Unser Verein und Vorstand

Zornrot ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und ein anerkannter Träger der freien Jugendhilfe. Er wird geleitet durch einen ehrenamtlichen Vorstand. Aktuell engagieren sich dort:

Unsere 1. Vorsitzende Annette Linné-Genth, unser 2. Vorsitzender Ingo Rülke und unsere Kassenwartin Frauke Sturmhoebel.

Annette Linné-Genth

Ingo Rülke

Frauke Sturmhoebel

Die vom Verein betriebene Beratungsstelle wird seit 1993 durch Zuwendungen der Hamburger Sozialbehörde finanziert. Diese decken einen großen Teil der Personal- und Sachkosten sowie der Betriebsausgaben. Den finanziellen Mehrbedarf erhält Zornrot u.a. durch Spenden.

Der Verein Zornrot ist Träger der Beratungsstelle und Arbeitgeber der angestellten Mitarbeiterinnen. Er sichert und überwacht, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind, damit die mit der mittelgebenden Behörde vereinbarten Leistungen erbracht werden können.

Über die von der Beratungsstelle erbrachten und in der Zweckbeschreibung mit der Behörde abgesprochenen Angebote hinaus, werden vom Verein weitere Leistungen angeboten. So z.B. die kunsttherapeutische Entwicklungsförderung für betroffene Kinder und Jugendliche. Hierfür werden Spenden und andere Zuwendungen eingeworben.

Interessierte finden hier die Satzung und das Organigramm des Vereins Zornrot e.V. als Download.

Unterstützende: